Plata, marca personal y mínima para el nacional sub18 de Yannik Vila

👤Club Atletismo Chiclana 🕔29 Mayo 2022

El Estadio Iberoamericano de Huelva fue escenario en la tarde del pasado sábado del Campeonato de Andalucía sub18, donde hubo una triple representación por parte del Club Atletismo Chiclana. Sin duda, la página más brillante la escribió el saltador Yannik Vila que por primera vez superó el listón situado en 1,91 lo que le valió la medalla de plata y la mínima para el Campeonato de España de la categoría que tendrá lugar el próximo 18 de junio en las instalación jerezanas de Chapín. Se le resistía esta altura a Yannik que si bien la había sorteado durante los entrenamientos, no la había podido corroborar en una competición oficial.

La primera en entrar en acción fue la velocista Licea Jiménez que en su semifinal de los 100 metros lisos acabó 6ª con una marca de 13.89, no pudiendo acceder a la final. Buena marca para la atleta entrenada por Javi Donato que no pudo mejorar su marca personal lograda en El Puerto de Santa María días antes, donde realizó 13.78

La participación del Club Atletismo Chiclana la cerró Víctor de Rodrígo Martínez en la prueba de los 1.500 metros. Lo intentó el atleta entrenado por Juan Ortega, si bien se desfondó en los últimos metros, cruzando la línea de meta en 9ª posición con un registro de 4.27.56