XXV maratón ciudad de Sevilla y XXIX carrera popular 28F. Chipiona (Cádiz)

👤Club Atletismo Chiclana 🕔22 Febrero 2009

El domingo día 22 de febrero del año 2009 fue la popular maratón de Sevilla Abede, que tenía acreditado un mejor tiempo de 2:10.30, y que fue subcampeón en el Maratón Alpes Maritimes 2008, ya protagonizó el mejor crono a mitad de carrera, con 1.05.33, y se plantó en la línea de meta con una diferencia de casi un minuto sobre el segundo clasificado, el keniano Husesm Adem Jenal (2.11.25) .Espectacular también fue la carrera del albaceteño Rafael Iglesias, del Unión Guadalajara, que se hizo con el título de campeón de España de Maratón, carrera que se disputó conjuntamente con la vigésimo quinta edición del Ciudad de Sevilla, con un tiempo de 2:11.50, su mejor marca (la anterior era de 2.13.47) que le permite, además, acceder al próximo Mundial de Maratón, en Berlín. Iglesias, ya en la meta, subrayó que el "haber pasado a atletas africanos" le había dado "un subidón" en el estado anímico para lograr el título nacional.

Terminaron la prueba un total de 2828 atletas venidos de todo el territorio del estado español y de fuera de sus fronteras de nuestro club fueron cuatros atletas y cabe destacar a Sebastián cabeza de Vaca Guerrero queda dando en una muy buena posesión

Mientra los compañeros corrían la maratón en Chipiona se celebraba la XXIX edición de la popular carrera 28-F en esta edición en la prueba reina la corrimos un total de 162 atletas de la provincia de nuestro club fuimos un total de seis atletas y a destacar Juan Carlos Jiménez sena que quedo segundo en su categoría veteranos Bº.

Un saludo y darle la enhorabuena a todos los sufridores que terminaron ambas pruebas y en especial a los maroto ríannos del C.A.Chiclana