XVII MEDIA MARATÓN CIUDAD DE JEREZ

👤Club Atletismo Chiclana 🕔08 Febrero 2009

Más de un millar de atletas toman Jerez en una reñida media maratón

El Olimpo fue el único club que colocó a dos corredores en los podios: José Ruiz Morales, tercero en masculino, y Esther Córdoba Bretón, primera en féminas

El domingo día 08/02/2009 tubo lugar la XVII media maratón cuidad de Jerez, las lluvias que azotaron la provincia durante los últimos días hicieron ayer un alto en el camino para perdonar a la edición número 17 de la Media Maratón Ciudad de Jerez. El cielo se abrió y el sol iluminó el camino de los más de 1.000 atletas que se dieron cita en el Estadio Municipal de Chapín para competir por los laureles. A las 12.30 horas, la carrera partió de la sede del equipo azulino para internarse en las principales calles y avenidas del centro de la localidad. A primera hora de la tarde sólo fueron 729 los valientes que pudieron cruzar la meta en Chapín tras completar un itinerario de 21,097 kilómetros.

Distintos clubes de la provincia se repartieron los podios de las categorías a concurso. De esta forma, Antonio Jesús Pérez Romero, del Club Deportivo Chiclanero, ganó la carrera de masculino, con un tiempo de 1:11:35. Manuel Manuel Benítez García, del Club de Atletismo Guadalcacín, fue segundo, con un crono de 1:11:56, y José Ruiz Morales, del Club de Atletismo Olimpo Zona Franca Cádiz, fue tercero, con una marca de 1:12:40.

En la categoría femenina se impuso Esther Córdoba Bretón, del Club de Atletismo Olimpo Zona Franca Cádiz, con un tiempo de 1:32:09. La segunda posición de la tabla fue para Miriam Gómez Gómez, del Club Natación Jerez, con un crono de 1:33:10, y la tercera para María Eugenia Pastrana Miguel, del Club de Atletismo Ciudad de Arcos, con una marca de 1:33:48. Por nuestro club cabe destacar al grupo en general que fuimos, aportamos la cantidad de quince atletas y Joaquín Sánchez Trillo quedo primero en su categoría veterano Dª como siempre darle la enhorabuena a todos los atletas que terminaron la carrera que ya es impotente un saludo del C.A. Chiclana