XIX Cross Pinar Público La Barrosa 09/01/2011

👤Club Atletismo Chiclana 🕔09 Enero 2011

El XIX Cross Pinar Publico La Barrosa, segunda prueba del VI Circuito Local de Carreras Atléticas que se celebró domingo 9 de enero de 2011 La prueba reina se realizó a las 10,00 horas sobre un novedoso circuito al que se completaron tres vueltas para totalizar 8.250 metros. Esta distancia fue disminuyendo proporcionalmente con la categoría de los atletas, hasta llegar a la categoría pitufo que recorrió 300 metros. Se premió con trofeo a los tres primeros clasificados y al primero local de cada categoría y con medalla del 4º al 6º. Todos los participantes obtuvieron un trofeo donado por Todolamp (hasta 500 unidades) y todos los pitufos, una medalla conmemorativa. Cabe destacar que en las categorías Infantil y Cadete, la prueba fue puntuable para el XXVIII Cross Internacional de Itálica, según lo dispuesto por la Delegación Provincial de la Federación Andaluza de Atletismo. La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana, como organizadora del evento, espera que, como viene siendo habitual, se supere el número de participantes de la edición del Cross del año pasado y que los atletas disfruten de una bella jornada en el inigualable escenario que el Pinar de la Barrosa ofrece para esta práctica deportiva. Está fuerte, muy fuerte, y lo demuestra en las últimas carreras. El atleta del Maratón Jerez, Carlos Cepero Gómez, se impuso con suficiencia y autoridad en el XIX Cross Pinar de La Barrosa. Se encuentra en un momento de forma dulce y por ello acabó liderando una tabla que contó con casi 432 participantes en una jornada en la que el tiempo acompañó a la prueba chiclanera. Cepero fue quien más rápido recorrió los 8.250 metros de este Cross, superando al corredor del Nerja Samuel Gómez. Junto al ceutí Mohamed Hassan Amar, formaron un grupo que pudo alcanzar al de Gibraltar Richard Blagg, que arrancó primero pero se tuvo que conformar con la séptima plaza. Entre los veteranos, destacó Jesús Manzanares, del club de Chiclana Bahía Móvil siendo el primer veterano y quinto en la general. Elena Aguilar Jiménez acabó como la mejor sénior femenina, un puesto por delante de la gaditana del Olimpo Noemí Martínez. Antonio Jesús Narváez Vidal corredor de la escuela de atletismo de Chiclana Destaco en la categoría de junior masculino quedando en primer lugar. El XIX Cross Pinar de La Barrosa es puntuable en las categorías infantil y cadete para el próximo Cross del 16 de enero que se disputa en Itálica, uno de los más prestigiosos de Andalucía. Allí estará una gran representación de los clubes más importantes de la provincia gaditana. José Ángel Sánchez Benítez y Paula Mena Molina resultaron ser los triunfadores en infantil. Estarán en Sevilla junto a los otros cinco mejores corredores de su categoría en el día de ayer. En cadetes, Ignacio del Cubillo Vélez y Julia Boy Díaz acabaron en los primeros puestos de la clasificación.