I carrera popular Garvey 22/11/2009

👤Club Atletismo Chiclana 🕔22 Noviembre 2009

I carrera popular Garvey

Balance positivo y futuro para las próximas ediciones. Así se ha calificado la primera Carrera Garvey celebrada el domingo 22/11/2009 y que contó con la participación de casi 2.000 atletas, convirtiéndose en la prueba más multitudinaria de la provincia celebrada en la última década. La delegada de Deportes, Ainhoa Gil, se encargó de dar el pistoletazo de salida, junto a Paloma Ruiz Mateos, directora de Imagen y Publicidad de Grupo Garvey. Además, posteriormente, se encargaron de entregar los premios a los ganadores. Y tal ha sido el éxito del evento deportivo que Paloma Ruiz Mateos garantizó allí mismo y tras la finalización de la carrera que habrá segunda edición en 2010. En cuanto a la carrera en sí, destacar que de los 1.120 atletas que participaron en la Carrera Reina, desde la categoría Junior a Veterano F, entraron en meta 982, todo un récord, según ha explicado Juan Fernández, presidente de la Federación Gaditana de Atletismo. Asimismo cruzaron la línea de llegada 356 atletas desde Benjamín a Juvenil y casi 200 niños y niñas, nacidos entre 2003 y 2006 tomaron parte en la prueba. Estuvieron presentes todos los clubes de atletismo de la provincia destacando, por este orden, el Club Olimpo de Cádiz, que se llevó el trofeo al club con más participantes que cruzaron la meta (en total 76) , seguidos del Club Atletismo Carmona Páez, de San Fernando (con 75) , Asociación deportiva Maratón Jerez (con 72) , y Club Atletismo Palaciegos, de Sevilla (con 69) . Por su parte, las mejores marcas masculinas fueron para Mohamed Kallouche, del Club Atletismo Puma Chapín (29,16) , con una media de 3,02 por kilómetro. En segundo lugar para Javier Arana Martín-Arroyo, atleta de Rota perteneciente al Club de Atletismo Cuevas de Nerja, de Málaga con un tiempo de (29,40) . Por último, en el cajón del pódium subió Guillermo Armado Martínez, del Club Unión Atlética San Fernando (29,42) . En categoría femenina las tres primeras posiciones fueron para María Belmonte Martínez, del Club Atletismo ADS Sevilla (34,15) , Tamara Pérez Mera, del Club Atletismo Cuevas de Nerja, de Málaga (34,30) y Paula Ramírez Parra, del Club Atletismo Kilómetro 1 de Ronda (35,03) . La organización agradece su colaboración a los voluntarios de las AVV de Ibovespa, San Miguel y San Ginés de la Jara así como al Club Baloncesto femenino Chajeba, a los agentes de la Policía Local y de la Guardia Civil. La carrera tuvo carácter familiar, con categorías para los más pequeños hasta la categoría juvenil y veterana. El itinerario partió desde la Bodega Garvey y recorrió las principales Calles de Jerez. La Carrera Garvey contó con una importante dotación de premios con 300 euros para el primero, 200 para el segundo, 100 para el tercero y lotes de productos de Garvey. Los atletas del equipo BAHIAMOVIL del club atletismo Chiclana se desplazaron este fin de semana a las pruebas:" I-Carrera Popular Garbey" y la "III-Carrera Pop. Sierra de Lijar “Gran participación en el I-Carrera Popular Garbey, pese a la fresca mañana jerezana se dieron cita más de mil atletas de distintos puntos de la geografía española lo que dio a la prueba una gran categoría, no solo por la participación, sino por el nivel de los atletas. Destacar del equipo BAHIAMOVIL el 78 puesto en la general de Ramón del Cubillo (1º del club) y el gran resultado de Julio Mejías, quedando el 10º en su categoría de Veteranos D, por parte de la escuela de atletismo PLAYA LA BARROSA destacar el 5º puesto en la categoría promesas de J. Miguel Morales Reyes. En la siempre dura "III-Carrera Popular Sierra de Lijar" destacar el 2º Puesto en Veteranos de Juan Carlos Jiménez Sena. Un fuerte abraso a todos los atletas que terminaron ambas prueba. Información recogida de la voz digital y nuestro compañero del club Manolo Barbera